Politique de confidentialité

Politique de confidentialité

Déclaration de protection des données d’Amgen pour l’Europe
Amgen Inc., et/ou ses filiales Amgen N.V., et ses partenaires de marques associées (collectivement désignés « Amgen », « nous », « notre » ou « nos ») s’engagent à respecter votre vie privée et vos données personnelles La présente Déclaration de protection des données décrit les pratiques d’Amgen en matière de protection des données.

Si vous êtes un professionnel de santé, veuillez lire notre Déclaration de protection des données pour les professionnels de santé.

Amgen utilisera vos données personnelles conformément aux dispositions légales en vigueur.

Nous encourageons tous les utilisateurs de notre site à lire attentivement cette Déclaration de protection des données pour en savoir plus sur les politiques et les pratiques que nous avons adoptées afin de protéger vos données personnelles, y compris celles ayant trait à la santé, et de mieux comprendre nos relations avec les tiers susceptibles d'accéder à ces informations.

Collecte, utilisation et communication des données personnelles renseignements personnels

A. Informations sur les Données concernant les participants à des essais cliniques

Si vous avez des questions relatives à votre participation à un essai clinique, prenez contact avec l’Investigateur principal de l’étude et/ou consultez le formulaire de consentement éclairé ainsi que les autres documents sur l’essai qui vous ont été fournis.

B. Données concernant les patients

Si vous prenez contact avec Amgen au sujet d’un incident lors d’une participation à l’un de nos programmes de soutien aux patients ou lors de l’utilisation de l’un de nos produits ou services, y compris pour signaler un événement indésirable (« effet secondaire »), un défaut ou un problème de qualité avec le produit Amgen que vous avez reçu, nous pouvons vous demander des renseignements particuliers, comme les initiales du patient, son âge, son sexe et le nom du médecin prescripteur. Nous pouvons utiliser les informations que vous nous donnez dans les rapports que nous soumettons aux organismes de réglementation, comme la loi nous y oblige (par ex., le Secrétariat américain aux produits alimentaires et pharmaceutiques [FDA] ou l’Agence européenne des médicaments) et/ou à des fins de contrôle de la qualité ou d’assistance relatives aux programmes proposés. Nous pouvons également utiliser ces informations pour prendre contact avec le médecin prescripteur afin d’effectuer le suivi d’un événement indésirable (« effet secondaire ») lié à l’utilisation d’un de nos produits.

Nous pouvons communiquer vos données personnelles à des tiers qui travaillent pour notre compte, comme les opérateurs de centres d’appels et autres entités qui nous aident à répondre et à traiter vos demandes d’informations et les rapports sur votre expérience avec certains produits.

C. Données concernant les professionnels de santé et leur personnel

Si vous êtes un professionnel de santé, veuillez lire notre Déclaration de protection des données pour les professionnels de santé

D. Données concernant les utilisateurs de notre site internet

Tous les utilisateurs de notre site internet
Les données personnelles utilisées dans le contexte de la présente déclaration s'appliquent à toutes les informations qui vous identifient ou peuvent être utilisées pour vous identifier, comme votre nom, votre adresse, votre numéro de téléphone et votre adresse électronique.

En utilisant notre site, vous reconnaissez que vous avez lu la présente Déclaration de protection des données et que vous acceptez nos Conditions d’utilisation.

Amgen traite vos données personnelles en s’appuyant sur l’un des fondements juridiques suivants : (A) à des fins commerciales légitimes, (B) lorsque vous avez donné votre consentement, (C) dans la mesure nécessaire pour permettre à Amgen de s’acquitter de ses obligations légales et réglementaires et (D) si nécessaire pour exécuter un contrat aux termes duquel vous avez été recruté(e).
  • Activités professionnelles et scientifiques d’Amgen
  • Promouvoir et évaluer les produits et les services d’Amgen
  • Pour nous permettre de mieux comprendre comment nos produits sont utilisés dans le traitement des maladies pour lesquelles ils sont commercialisés.
  • Pour créer des agrégats de données qu’Amgen utilise à des fins commerciales, notamment pour la recherche, afin d’améliorer nos produits et les analyses qui pourraient nous aider à renforcer la qualité de nos services. Ces agrégats de données peuvent, dans certains cas, être tirés d’un regroupement de données personnelles que vous avez consenti à nous fournir sur notre site internet avec celles d’autres utilisateurs du site.
  • Aux fins de la réglementation sur les rapports de sécurité et la pharmacovigilance ; si vous prenez contact avec Amgen pour faire part de votre expérience avec l’un de nos produits, nous pourrons inclure les informations que vous nous donnez dans les rapports de sécurité que nous devons soumettre aux organismes de réglementation (par ex., le Secrétariat américain aux produits alimentaires et pharmaceutiques [FDA] ou l’Agence européenne des médicaments). Nous pouvons également utiliser ces informations pour nous adresser au médecin prescripteur afin d’effectuer le suivi d’un événement indésirable impliquant l’utilisation d’un de nos produits.
  • Pour vous permettre d'accéder aux services Amgen en ligne, comme les questionnaires, les enquêtes sur la santé, les outils de prise en charge des soins, la qualité des évaluations des soins ou d’autres événements en ligne.
  • Pour vous permettre de participer à un forum de discussions ou une conversation en ligne proposés par Amgen.

Nous enregistrons l’adresse IP de votre ordinateur, mais nous ne serons en mesure d’établir un lien entre vous-même et une adresse IP particulière que si vous nous avez fourni des informations d’identification personnelle lors de votre utilisation de notre site internet. Nous pouvons utiliser l’adresse IP de votre ordinateur pour maintenir la communication avec vous lors de votre visite sur notre site et en personnaliser le contenu.

Nous recueillons des informations sur votre utilisation de notre site internet au moyen de cookies. Nous ne pourrons relier ces informations à vous que si vous nous avez fourni des données d’identification personnelle lors de votre visite sur notre site internet. Nous pouvons utiliser les données recueillies au moyen de cookies :
  • pour personnaliser votre navigation sur le site en anticipant les informations et les services qui pourraient vous intéresser ;
  • pour améliorer le fonctionnement de notre site internet en surveillant le trafic dans les domaines les plus populaires et pour modifier les services et les informations que nous proposons pour répondre à la demande de nos clients ; et
  • à des fins commerciales, y compris l’exploitation de notre site internet, ainsi que pour la recherche et les analyses de produits, en vue d’une meilleure commercialisation.
Pour plus d’informations sur l’emploi de cookies par Amgen, veuillez consulter notre Politique en matière de cookies
Personnes qui s’inscrivent pour utiliser nos informations et services en ligne
Si vous choisissez de vous inscrire pour accéder à nos informations et nos services en ligne, nous pouvons également collecter et utiliser les données personnelles que vous nous confiez (comme votre nom et vos coordonnées) pour vous envoyer un e-mail confirmant votre inscription et répondre à vos questions. À votre demande, nous pouvons également vous envoyer des e-mails contenant des informations qui, selon nous, sont susceptibles de vous intéresser, notamment des informations sur nos produits et services.
Personnes qui participent à nos services interactifs en ligne
Si vous choisissez de participer à nos services interactifs en ligne (notamment les questionnaires sur la santé et les outils de prise en charge des soins), nous collecterons les données personnelles que vous acceptez de révéler (lesquels peuvent inclure des informations sur la santé). Nous les analyserons à la recherche de nouveaux faits pouvant nous aider à mieux comprendre comment nos produits sont utilisés pour faire face aux maladies pour lesquelles ils sont commercialisés. Même si les données que vous nous fournissez à travers ces services interactifs ne vous identifient pas, nous pouvons les relier à d’autres informations que vous nous donnez par ailleurs sur notre site internet et qui vous identifient pleinement. Nous pouvons combiner ces informations avec celles d’autres utilisateurs de notre site afin de créer des données synthétiques que nous utiliserons à des fins commerciales, notamment pour des activités de recherche et d’analyse, en vue d'améliorer nos produits et de nous aider à mieux les commercialiser.

E. Données concernant les candidats à un emploi

Vous pouvez consulter notre site internet à la recherche d’un emploi et poser votre candidature à un poste vacant. Pour plus d’informations sur les données personnelles pouvant être collectées dans le cadre d’une demande d’emploi, veuillez consulter la Déclaration de protection des données à propos du site internet d’offre d’emplois en ligne d’Amgen à l’adresse : https://careers.amgen.com/

F. Données concernant d’autres personnes

Si vous êtes un professionnel de santé ou un organisme de soins de santé, il vous appartient d’obtenir l’autorisation et le consentement de votre patient pour la fourniture de ses données personnelles de santé à Amgen via nos sites internet. Cette condition s’applique également lorsque vous saisissez des données personnelles d’une autre personne que vous-même, par ex. si vous êtes son aide-soignant. En soumettant ces informations, vous déclarez et garantissez que vous avez obtenu l’autorisation nécessaire du patient. Veuillez noter qu’il est interdit de divulguer les données de patients sur un forum de discussions ou lors d’une conversation en ligne proposés par Amgen.

G. Communication aux prestataires et fournisseurs

Nous entretenons des relations avec différents fournisseurs et prestataires qui nous aident à concevoir et maintenir nos systèmes informatiques et la sécurité des ordinateurs, répondre au courrier électronique et aux demandes de renseignements des clients, analyser nos données et créer des promotions spéciales. Nous n’autorisons pas nos fournisseurs et prestataires à utiliser les données de nos clients à des fins sans aucun lien avec nos relations contractuelles.

H. Transferts de données à l’étranger

Amgen est une société multinationale dont le siège est aux États-Unis. Amgen dispose de centres de données (data centers) dans le monde entier, dont l’Union européenne et aux États-Unis. Amgen peut traiter des données personnelles dans des bases de données mondiales accessibles uniquement par le personnel autorisé d’Amgen.

Les transferts de données hors d’Europe sont effectués conformément aux lois sur la protection de la vie privée en vigueur et à l’une des mesures de protection indiquées ci-dessous. Indépendamment du lieu où vos données personnelles sont collectées ou traitées, Amgen s’assure et veille à ce que les prestataires de services prennent des mesures de protection adéquates au plan administratif, technique et physique afin de protéger les informations vous concernant.
Destinataires Mesures de protection appliquées lors du transfert de données personnelles vers des pays dont le niveau de protection est jugé insuffisant par la Commission de l’UE Informations supplémentaires
Groupe de sociétés d’Amgen Règles professionnelles contraignantes d’Amgen (BCR) Pour plus d’informations sur les Règles professionnelles contraignantes d’Amgen ou pour formuler une plainte à propos du traitement de vos données personnelles en infraction à ces règles, veuillez consulter : http://www.amgen.com/bcr/
Fournisseurs traitant des données personnelles sous la direction d’Amgen. Contrats types (clauses contractuelles types) sous une forme approuvée par la Commission de l’UE
Pour plus d’informations sur les contrats types, notamment leur contenu, veuillez consulter : http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/transfer/index_en.htm

Pour plus d’informations sur l’utilisation des contrats types par Amgen, consultez le Privacy Office d’Amgen à l’adresse privacyoffice@amgen.com

Liens vers d’autres sites internet

Les sites internet d’Amgen contiennent des liens vers d’autres sites que vous pourriez trouver utiles et informatifs. Sachez toutefois que nous ne pouvons en garantir ni recommander le contenu ni les services et que nous ne sommes pas responsables de leurs pratiques en matière de confidentialité. Nous vous encourageons à faire attention et à lire la politique de confidentialité de chaque site que vous visitez. Rappelez-vous que les garanties figurant dans la présente Déclaration de protection des données ne s’appliquent qu’aux données collectées par Amgen.

Sites internet de partenaires de marques associées

Vos données personnelles ne seront accessibles qu’à Amgen et aux tiers assurant leur traitement sous la direction d’Amgen, à titre de sous-traitants. Nous pouvons recourir à des tiers pour la prestation de services et d’informations sur nos sites internet et nous pouvons fournir certains services de marques associées en partenariat avec d’autres tiers avec lesquels Amgen collabore (par exemple, d’autres laboratoires pharmaceutiques), sous réserve que vous ayez consenti à une telle utilisation. La communication et l’utilisation de données personnelles par des tiers agissant selon les instructions d’Amgen sont régies par des contrats prescrivant une protection appropriée de ces données.

Sur un site de marque associée, vous verrez le logo d’Amgen affiché sur l’écran à côté du logo du partenaire associé. Pour accéder aux services disponibles sur un site de marque associée, il vous sera peut-être demandé de remplir un formulaire d’inscription en ligne et les renseignements que vous indiquerez pourront être communiqués aux partenaires associés à Amgen.

Si les lois, les règles et réglementations en vigueur l’exigent, nous divulguerons des données personnelles aux organismes de réglementations et comités de protection des personnes et/ou dans des circonstances limitées, Amgen peut être dans l’obligation de communiquer vos données personnelles en réponse à une ordonnance de tribunal, une assignation, un mandat de perquisition, une loi ou une réglementation.

En aucun cas, nous ne vendrons ni ne divulguerons des données personnelles, directement ou indirectement identifiables ou ayant trait à la santé, que vous fournissez sur notre site à un tiers sans lien avec Amgen.

Notre politique à l’égard des enfants

Le contenu et les services figurant sur les sites internet d’Amgen sont réservés à des utilisateurs adultes. Ce site ne s’adresse pas aux enfants. Si nous apprenons qu’un utilisateur non-adulte a volontairement communiqué des données personnelles ou ayant trait à la santé sur notre site, ou qu’un prestataire a donné des informations sur un patient identifié comme étant mineur, nous supprimerons ces informations de nos bases de données actives, à moins que leur conservation ne soit requise par les lois en vigueur.

Vos droits à la protection des données/vos choix (notamment l’accès et la rectification de données personnelles et les plaintes relatives à la vie privée)

  • Comment pouvez-vous accéder à, rectifier ou supprimer des données personnelles que nous recueillons sur vous ?
    Vous avez le droit de demander à accéder à vos données personnelles , à les rectifier/mettre à jour ou supprimer (notamment ceux ayant trait à votre santé). Vous pouvez en faire la demande à tout moment, en vous adressant à votre délégué à la protection des données à l’adresse privacyoffice@amgen.com ou à Amgen N.V., Telecomlaan 5-7, 1831 Diegem, Belgique. Nous vous donnerons accès aux informations vous concernant qui sont, en notre possession, pour rectifier/mettre à jour ou supprimer celles fournies par un professionnel de santé ou un consommateur au sujet d’un effet indésirable.

    Il n'est pas possible, sur le plan technique, de supprimer de nos serveurs toutes les informations enregistrées vous concernant. Le besoin de créer des copies de sauvegarde pour éviter une perte accidentelle signifie qu’une copie de vos informations vous concernant (notamment vos intérêts en matière de santé) peut exister sous un format non-effaçable qui sera difficile ou impossible à localiser.

    Néanmoins, si la loi l’y autorise, Amgen supprimera vos données personnelles (notamment ceux ayant trait à la santé) stockés dans les bases de données qu’Amgen utilise activement dans le cadre de ses recherches et activités commerciales quotidiennes ou enregistrés sur d’autres supports facilement consultables. En outre, nous déploierons des efforts raisonnables pour ne pas divulguer des données personnelles conservés sous un format non effaçable si vous nous faites parvenir une demande de suppression, sauf si la loi nous y oblige.
  • Comment exercer le droit à la portabilité des données ?
    Le droit à la portabilité des données vous offre la possibilité de demander que vos données personnelles dont dispose Amgen vous soient remises dans un format structuré, couramment utilisé et lisible électroniquement, sous réserve de certaines conditions ; vous pouvez en faire la demande auprès du Privacy Office d’Amgen à l’adresse privacyoffice@amgen.com.
  • Dépôt d’une plainte relative à la vie privée auprès d’une autorité de surveillance.
    Si vous estimez que le traitement de vos données personnelles par Amgen enfreint une loi, une règle ou réglementation en vigueur, vous avez le droit de formuler une plainte auprès de l’autorité de surveillance locale. Vous pouvez trouver les coordonnées de l’autorité de surveillance locale à l’adresse suivante : http://ec.europa.eu/newsroom/article29/item-detail.cfm?item_id=612080

Comment nous conservons et protégeons les données personnelles

Nous conservons les données personnelles aussi bien sous forme de copie papier que de fichiers électroniques. Les fichiers électroniques sont stockés dans des serveurs qui sont exploités et entretenus par Amgen et des tiers sous contrat avec Amgen.

Nous tenons à assurer la sécurité de vos données personnelles et prenons toutes les mesures raisonnablement possibles à cet égard. Pour mieux protéger l’intégrité et la confidentialité des données personnelles (notamment celles ayant trait à la santé) que vous nous confiez, nous pouvons utiliser des méthodes de cryptage, si nécessaire. Comme précaution supplémentaire, toutes les données personnelles (notamment celles ayant trait à la santé) sont physiquement protégées par des pare-feu et autres dispositifs de sécurité réseau afin d’empêcher tout accès non autorisé.

Amgen traitera vos données personnelles pendant toute la période nécessaire pour réaliser les objectifs indiqués dans la présente Déclaration de protection des données et les conservera selon les dispositions des lois et réglementations applicables.

Les critères appliqués sont déterminés par les considérations suivantes :
  • L’objectif de la collecte des données personnelles et la réalisation de cet objectif.
  • La raison de la collecte de données personnelles : par ex., s’il s'agit d’un consentement, vous pouvez le retirer à tout moment.
  • Des périodes de conservation obligatoire prévues par des dispositions contractuelles et réglementaires.

Contactez-nous

Si vous avez des questions ou des commentaires à faire au sujet de cette Déclaration de protection des données ou désirez formuler une plainte, accéder à vos données personnelles et les rectifier ou avez besoin d’un complément d’information sur une activité particulière, prenez contact avec votre délégué à la protection des données d’Amgen à l’adresse privacyoffice@amgen.com ou à Amgen N.V., Telecomlaan 5-7, 1831 Diegem, Belgique.

Politique de confidentialité HCP

Politique de protection des données pour les professionnels de santé

Dans quels cas Amgen collecte-t-elle des données personnelles vous concernant ?

  • Lors de vos interactions avec Amgen et nos représentants.
  • Lors de votre participation ou demande de participation à des activités liées à Amgen, telles que des essais cliniques, des comités consultatifs ou des groupes-conseils.
  • Par des prestataires de services tiers qui transmettent des informations d’ordre professionnel relatives aux professionnels de santé (par ex. nom, coordonnées professionnelles et spécialité).
  • Par les sites Internet ou applications mobiles d’Amgen ou de tiers via lesquels vous transmettez des données personnelles, comme décrit dans la mention d’information correspondante.
  • Lors de votre participation à des événements ou congrès liés à Amgen, Amgen est susceptible de recevoir vos données personnelles de la part de l’organisateur, comme décrit dans leur politique de protection des données.

Pourquoi Amgen traite-t-elle des données vous concernant ?

Amgen est susceptible de traiter des données personnelles vous concernant sur un des fondements suivants : (A) pour des raisons commerciales légitimes, (B) lorsque vous avez donné votre consentement, (C) pour se conformer aux obligations légales et réglementaires d’Amgen et (D) dans le cadre d’un contrat en vertu duquel vous exécutez une mission.
Raisons commerciales légitimes d’Amgen Activités de traitement
  • Activités professionnelles et scientifiques d’Amgen
  • Promotion et évaluation des produits et services d’Amgen
  • Interaction avec le personnel d’Amgen
  • Participation à des réunions professionnelles et congrès
  • Réponse à des demandes d’informations médicales
  • Identifier de potentielles collaborations et collaborer avec vous en tant qu’expert scientifique ou leader professionnel
Gérer un contrat et s’y conformer
  • Vous rémunérer pour des services ou vous rembourser des frais encourus.
  • Vous aider à la planification de vos déplacements liés aux activités ou aux produits d’Amgen.
  • Gérer votre participation à des essais cliniques/ recherche médicale.
Se conformer aux obligations légales et réglementaires
  • Déclaration des événements indésirables pour la pharmacovigilance:
    • Règlement (UE) n° 1235/2010 du Parlement européen et du Conseil du 15 décembre 2010 modifiant le règlement (CE) n° 726/2004 établissant des procédures communautaires pour l'autorisation et la surveillance en ce qui concerne les médicaments à usage humain et à usage vétérinaire, et instituant une Agence européenne des médicaments, et le règlement (CE) n° 1394/2007 concernant les médicaments de thérapie innovante ;
    • Règlement (UE) n°520/2012 de la Commission du 19 juin 2012 sur l'exécution des activités de pharmacovigilance prévues par le règlement (CE) n°726/2004 du Parlement européen et du Conseil et par la directive 2001/83/CE du Parlement européen et du Conseil ;
    • Articles L. 5121-22 à L. 5121-26 et R. 5121-150 à R. 5121-201 du code de la santé publique ;
    • Loi n° 2011-2012 du 29 décembre 2011 relative au renforcement de la sécurité sanitaire du médicament et des produits de santé et ses décrets d’application ;
  • Essais cliniques :
    • Règlement (UE) n° 536/2014 du Parlement européen et du Conseil du 16 avril 2014 relatif aux essais cliniques de médicaments à usage humain et abrogeant la directive 2001/20/CE
    • Directive 95/46/CE du Parlement européen et du Conseil du 24 octobre 1995 relative à la protection des personnes physiques à l'égard du traitement des données à caractère personnel et à la libre circulation de ces données
    • Loi n°2016-41 de modernisation de notre système de santé
    • Ordonnance n°2016-800 du 16 juin 2016 relative aux recherches impliquant la personne humaine
  • Transparence en cas de disposition prévue par la législation locale: loi n° 2011-2012 du 29 décembre 2011 relative au renforcement de la sécurité sanitaire du médicament et des produits de santé
Consentement
  • Participation à des sondages et à des services ou applications en ligne
  • Consentement accordé à nos prestataires de services tiers (ex., Cegedim)

Quels types de données personnelles traitons-nous ?

En fonction des finalités de la collecte des données personnelles, les informations susceptibles d’être traitées par Amgen sont :
  • votre nom ;
  • vos coordonnées, telles que votre adresse, votre adresse électronique ou numéro de téléphone ;
  • des renseignements d’ordre professionnel, tels que vos domaines de spécialisation et votre expérience ;
  • les dates et le résumé succinct des interactions avec les représentants commerciaux ou le personnel médical d’Amgen ; et
  • des informations financières et bancaires, uniquement lorsque cela est nécessaire pour vous rémunérer pour vos services ou rembourser les frais encourus ;
  • le numéro d’immatriculation professionnel ;
  • la demande que vous avez effectuée et les données nécessaires pour réaliser cette demande (par ex. : date de déplacement pour un congrès).

Qui peut accéder à vos données personnelles ?

Selon les finalités de la collecte des données personnelles, les personnes/organismes suivants sont susceptibles d’accéder à vos données :
  • le personnel autorisé d’Amgen ou ses représentants agissant au nom d’Amgen, sous réserve des lois applicables en matière de protection des données ;
  • les autorités réglementaires et comités de protection des personnes ou autres tiers conformément aux lois applicables ;
  • les tiers traitant des données personnelles en tant que sous-traitants des données conformément aux instructions d’Amgen (par exemple, un service de voyages ou une organisation de recherche sous contrat) ; et
  • les tiers collaborant avec Amgen (par exemple, d’autres sociétés pharmaceutiques), mais uniquement après avoir pris des mesures garantissant que nous pouvons partager ces informations conformément aux lois applicables en matière de protection des données.

Où sont traitées les données vous concernant ?

Amgen est une société multinationale dont le siège social se trouve aux États-Unis. Amgen gère des datacenters (centres de données) dans le monde entier, y compris dans l’Union européenne et aux États-Unis. Amgen est susceptible de traiter des données personnelles dans des bases de données mondiales accessibles par le personnel autorisé d’Amgen dans le monde entier.

Les transferts en dehors de l’Europe sont réalisés conformément aux lois applicables en matière de protection des données. Indépendamment de l’endroit où vos données personnelles sont collectées ou traitées, Amgen applique et veille à ce que ses prestataires de services appliquent des mesures administratives, techniques et physiques adéquates afin de protéger les données vous concernant.

Les transferts de données personnelles entre Amgen et les entités du groupe Amgen respectent les lois applicables et nos règles contraignantes d’entreprise (BCR). Pour en savoir plus sur nos BCR, notamment sur votre capacité à soumettre une plainte concernant un traitement qui contreviendrait aux BCR, merci de consulter http://www.amgen.com/bcr/.
Destinataires Mesures de protection pour le transfert des données personnelles vers des pays considérés comme non adéquats par la Commission Européenne Informations supplémentaires
Groupe de sociétés d’Amgen Règles contraignantes d’entreprise (BCR) d’Amgen Pour en savoir plus sur nos BCR, notamment sur votre capacité à soumettre une plainte concernant un traitement qui contreviendrait aux BCR, merci de consulter http://www.amgen.com/bcr/.
Prestataire traitant les données personnelles conformément aux instructions d’Amgen. Contrats types (clauses contractuelles types) sous une forme approuvée par la Commission de l’UE Pour obtenir des informations sur les contrats types, notamment leur contenu, consultez le site : http://ec.europa.eu/justice/data-protection/international-transfers/transfer/index_en.htm.

Pour obtenir plus d’informations sur l’utilisation des contrats types par Amgen, contactez le département de la protection des données d’Amgen (« Privacy Office ») à l’adresse privacyoffice@amgen.com.

Conservation de vos données personnelles?

Amgen traite vos données personnelles le temps nécessaire à la réalisation des finalités exposées dans cette politique de protection des données et à la préservation de vos données personnelles conformément aux dispositions des lois et réglementations applicables.

Les critères suivis sont déterminés en fonction de :
  • la finalité de la collecte des données et la réalisation de cette finalité ;
  • la raison pour laquelle les données sont recueillies (ex. si vous avez donné votre consentement, vous pouvez le révoquer à tout moment) ;
  • les délais obligatoires de conservation prévus par les dispositions contractuelles ou la réglementation.
Si vous souhaitez recevoir plus d’informations sur un traitement spécifique, veuillez contacter le Délégué à la Protection des Données d’Amgen à l’adresse privacyoffice@amgen.com ou à Amgen N.V., Telecomlaan 5-7, 1831 Diegem, Belgique.

Comment pouvez-vous accéder, rectifier ou supprimer les données personnelles vous concernant que nous traitons ?

Pour demander à accéder, rectifier ou supprimer vos données personnelles, veuillez contacter votre délégué à la protection des données à l’adresse privacyoffice@amgen.com ou à Amgen N.V., Telecomlaan 5-7, 1831 Diegem, Belgique.

Qu’est-ce que le droit à la portabilité des données ?

En vertu du droit à la portabilité des données, vous pouvez recevoir vos données personnelles que vous fournissez à Amgen dans un format structuré, couramment utilisé et lisible par machine.

Notez que ce droit s’applique à certaines conditions uniquement et peut être exercé en adressant une demande au Département de la protection des données d’Amgen (« Privacy Office ») à l’adresse privacyoffice@amgen.com.

Comment pouvez-vous déposer une plainte auprès de votre autorité de protection des données ?

Autorité de protection des données
Rue de la Presse 35, 1000 Bruxelles
Tel: +32 (0)2 274 48 00
Email: contact@apd-gba.be

Comment pouvez-vous contacter le délégué à la protection des données ?

Délégué à la Protection des Données (DPO) d’Amgen N.V., Telecomlaan 5-7, 1831 Diegem, Belgique ou privacyoffice@amgen.com